ИЮНЬ

ИЮНЬ
Июнь – холодный и дождливый,
Все планы наши спутал нам -
Он и сердитый и слезливый,
Похожий на капризных дам.
Но, несмотря на эту непогоду,
Вдруг буйно зацвели вокруг цветы -
Таких вот роз мы не видали сроду…
Они, подарят радугу мечты.
И разноцветны и пушисты,
А аромат, как сказочное диво,
Но очень берегут шипы их, в листьях,
И ими все любуются умильно.
Так перепутано всё в мире…
И дождь, и град, и холод летних гроз.
Живём, как под прицелом в тире,
Но с тихой радостью от чудных роз.