Ермак (вариант народной песни)

Ермак (вариант  народной  песни)
Мы пригрянем, братцы, вверх по Каме- реке,
Перейдём мы, братцы, горы крутые Уральские,
Доберёмся мы до ханства Кучумского,
Завоюем мы царство Сибирское,
А царя-то Кучума во полон возьмём,
Отдадим его царю белому.
И за то государь нас пожалует,
Я надену тогда шубу соболиную
Да возьму кунью шапочку под мышечку.
Речь возговорит надёжа - православный царь:
Ой ты гой еси, Ермак сын Тимофеевич,
Я прощаю тебя за твою службу верную,
Награждаю тебя и жалую брать дани -
Выходы с татаровей в казну государеву.