Дождь одиночества

Дождь одиночества
Дождь одиночества – дождь неприкаянный,
Птицей бескрылою, пеплом седым
Бьётся навзрыд – и, стеклянный, отчаянный,
Тает, разбившись, как дым.
 
Дождь обессиленный – дождь одиночества.
Небо в осколках – неровных, косых.
Дождь безымянный, без дома и отчества,
Плачет, безмолвен и тих .
 
Я полюбил тебя – пламенно, искренно,
Ты мне ответила – словом одним.
Я полюбил – в одночасье, осмысленно.
Верил: люблю и любим.
 
Только дождинки – предвестники осени –
Падали с неба – прозрачной стеной,
Чёрною бездной с остатками просини,
Тёмной грозы пеленой...
 
Дождь одиночества – память, что сгинула,
Песня, что стихла, как ветер угас.
В дождь непокоя нас солнце покинуло –
И не осталось уж нас...
 
С каждой грозой неизбежно пророчество:
Лето мертво – увядают цветы.
Дождь расставания, дождь одиночества –
И разлюбившая ты.