Морю

Морю
В призрачном танце прозрачна
Сине-зеркальная гладь.
Кружево пенное мрачно,
Царственна лунная стать.
 
Нервно-неровные волны –
Голос потерянных грёз.
Зелень морская безмолвна,
В ней – отраженье берёз.
 
В мягкой дурманной лазури
Чей-то чарующий взор.
Пеплом мерцают фигуры,
Тонкий рисуя узор.
 
Шелест серебряный – звёзды,
Россыпь небесных цветов.
Кем он, невиданный, создан –
Мир полуяви и снов?
 
Над отуманенным небом –
Небом земным – тишина,
Небо иное... Иль небыль –
Там, где восходит луна?
 
Морю поём мы осанну,
Те, кто его не постиг.
Может, свободой желанной
Бренных коснёшься на миг?