Повисла осень паутиной...

Аудиозапись

Повисла осень паутиной…
Над пожелтевшею листвой,
Но стала ярче лишь картина,
И неба синь над головой!
 
Звенит и льётся бабье лето
Ожогом оставляя след
В судьбе берёз полураздетых
Живущих грустью сотни лет!
 
Я разбегусь и брошусь в омут
Тиши звенящей гробовой
Мы будто с жизнью не знакомы,
Хоть вместе вроде не впервой!!!
 
Не замечал, как будто раньше
Я этих прелестей земных.
Как будто злой какой обманщик
Держал меня в мирах иных!
 
Но, вот, очнулся и заметил…,
А разглядев всё… обомлел...,
Не видел мест, как будто этих,
А долго тяжело болел!!!
 
И я хожу, и наслаждаюсь,
Вдыхая сочный аромат,
И за разлуки годы каюсь,
Какие не вернуть… назад!!!
 
14.05. 2017 год.