Зарисовка. Город

Утренний город вырвало стоногими кляксами,
Впечатавшими грязь мыслей в чистый лист улицы.
Пространство заполнится серо-чёрными красками
Костюмов – сверхважность установлена фикцией.
 
Потоки тел сольются в единое русло,
А потом разрежут их турникеты станций.
МЦК – как символ людского безумия -
Уроборос в закрытом пространстве.
 
Тучи нависнут рубашкой смирительной,
Пытаясь сдержать мозговую активность.
Они бесполезны – лишь дань традиции,
Ведь каждый познал двоемыслие.