Пара слов о свободе

Шторы сонно шуршали в ассонанс со звоном стакана,
Время туго тянулось привычной жвачкой существования,
Дорога под окнами монотонно гудела спешащими,
А я думал на кухне: равна ли свобода счастью?
***
Ты хочешь свободы?
Давись ей –
Слизью вязкой,
Застывшим цементом, стянувшим своды горла.
Она цепью чугунной,
Гремящей,
Нас заключает в объятья вечного голода.
 
Она чума –
Выкосит мечт половину.
Она эфемерна и временна.
Но помни -
Свободный
Остаётся лишь тенью -
Бессмысленной точкой
В пространстве и времени.
 
Пусть манифест! Даже крик!
Проклятье, воззвание!
Шёпотом, робко, один в комнате…
 
Свобода от или для – ты не знаешь заранее.
Но ответь мне – этого хочешь ли?