Флегматиково ... остаётся

В нашем Тункинском районе, на Аршане
Часто отдыхают иркутяне...
Они как-будто - из другой планеты,
Как-будто инопланетяне...
 
Мыслями - гибки, весьма оперативны,
В движениях - легки, подвижны и мобильны...
В отношениях - открыты, позитивны,
И их программы - часто креативны...
 
Но иногда - приходится встречать совсем иных людей.
Движения - медлительны... загадочны... сосредоточенны...
К тому ж - мозгов неспешный ход,
Унылое мышление и тихий слог...
И равнодушный вид - о многом-многом говорит...
 
Эх! Заслать бы к ним холериков, сангвиников отряд!
Тогда - всё перемелется... Хороший будет результат!
Ой! Забыла меланхолика...
А... - пусть отдыхает... В сторонке посидит...
Глядишь, под настроение - поэму сочинит...
 
 
 
 
Декабрь, 2011 г.
Улан-Удэ