Заблудился закат...

***
Заблудился закат,
Потерял свою ночь
Раскалёнными горизонтами.
Стал рассвет ему - брат,
И похожим точь-в-точь.
Под единою звёздной ротондою.
 
Он бредёт по росе,
Над росою туман
Заплетается с ветвями лохмами,
Мимо сонных лосей,
То ли цел, то ли рван,
Перепетый совиными хохмами.
 
Так ему розоветь,
И бродить - не устать,
Но потеря отыщется к осени,
И закатная медь,
Будет стыть, остывать,
Наливаться холодною просинью.