Гравитация

***
В прозрачной кроне, в тесноте лучей,
Вдруг зародился парадокс интриги
Эффект инсайта в скоротечном миге
Утерянных от понимания ключей,
Чуть слышный звон.
Вдруг стало всё понятно,
Не сложно объясниться внятно -
Так был открыт Всемирнящий закон
Бесстрастного, по сути, притяжения!
Всего лишь яблоко упало, тем не менее,
Судьба Вселенной, вдруг поставлена на кон.
Всем стало ясно, почему в ночи
Луна прозрачная всей массой к морю тянется,
Как сердце девичье, к тому, кто ей приглянется,
Когда морская птица над волной кричит.
 
А яблоко пополудни упало,
Хотя и раньше гравитация грешила,
Но беззаконно, а законом стала
Неумолимым, как стальное шило.