Украденный топор

Украденный топор
Пропал топор у мужика
Как раз ему он для работы нужен.
Смотрите на соседского сынка!
Весь день каким то делом он встревожен!
Быть может он украл топор, покуда занят был я делом
Так думал мужичок, все больше покрываясь гневом,
Но вдруг наткнулся на топор, который позади него в траве лежал,
Взглянул он на соседского сынка и прошептал:
-Не смог бы он,не стал...

А ведь до  потери своего  топора,
Мужик, в соседе сына видел,настоящего вора...

Отныне помни человек! Ты сам виновник своих бед!
И прежде чем повесить подозренье на другого,
Не лучше ль объяснить себе толково,
Что ты напал на ложный след!