Два сна

Два  сна
Убежал ретивый телёнок,
Скрылся в глубоком логу:
Испугало что-то спросонок,
Его я найти не могу.
 
Корову я вывел с бранью.
Она взревела: Му! Му!
Но ей ответом молчанье
И ночь пришла наяву.
 
Рассвет. Но мы не в стадо,
А в поиски пустились с ней,
Но вырвалась и без огляда
Умчалась в стадо поскорей.
 
Прошёл ещё день, мрак спускался.
Его я вышел слушать, сел.
Сидел, и вдруг он отозвался,
Оголодал, видно, пострел!
 
Опять с коровою позвали
И тронулись навстречу мы.
Запутался в лесоповале,
Но, слава богу, жив он был.
 
---------------------------------
 
Так неразумный человек,
Вольноотпущенник природы,
Плутает в жизни целый век -
Не может выйти на свободу...