Готов на дружбу

Готов  на  дружбу
Зачем не согласиться мне на дружбу?
Ведь кажется, мне будет легче:
Быть около тебя как бы на службе,
Ни в чём тебе уж не переча.
 
Не требовать, чтоб одного меня любила,
Чтоб обнимала, целовала лишь меня,
Не думать, что меня забыла,
И просто издали любить тебя...