Что «светит» нам еще вдали?
Бушует в атмосфере гелий,
Диаметр атома меняет водород,
Земля вступила в перигелий,
Но это не конец; и далее идёт.
По небу нашему плывёт Светило,
Привычно каждый утро ждёт.
И думает, что всё как было,-
Фактически не там оно встаёт.
И, чтобы мы не говорили,
Мы ничего не понимаем,
Смещенье Солнца получили,
Но почему? Совсем не знаем.
А нужно в небе нам искать
Средь звёзд знакомые планеты
И их движенье вычислять,
Где мы, чтоб получить ответы..
Да, нам известно, что Венера
По Солнцу проходя однажды
Своей сияет атмосферой
При прохожденьи этом дважды.
Что на поверхности Титана,
Большого спутника Сатурна
Впадают реки из метана
В моря метановые бурно;
Что есть в галактиках квазары,
Туманность звёзды формируют,
Мерцают дальние пульсары,
Жизнь Чёрных дыр интересует.
Все эти звёздные вращенья
Владеют нашими умами,
Контроля нет и ощущенья,
А где находимся мы сами?
Но кто-то есть, кто сознаёт,
Кто понимает суть движенья
Планеты нашей? Что нас ждёт?
Иль в Многомерие вхожденье?
Иль к Солнцу новому в афелий ?
Земля в космической пыли,
Все пали Полюсные цитадели,
Что «светит» нам еще вдали?
Примечание: Афелий и перигелий - соответственно наиболее удалённая и наиболее близкая к Солнцу точки орбиты небесного тела.