Просто так

Чайник , чай горячий ,блюдечко , вода
я нашла на кухне посреди стола ,
мелочь , а приятно...столько лет спустя
радости простые , просто так , с утра !
 
Просто так прижался , -" Ну , привет !" - сказал
и букет душистый , просто так отдал .
Никакой ни праздник , так - обычный день ,
в чашке чай зелёный , на столе сирень !