Комарилья

Не дай, Господь, вкусить мужицкий бунт –
сожгут посады, в мясо измочалят.
Но заговор элиты, хоть не крут,
да бОльшие стране сулит печали…
 
Бояре и купцы найдут предлог,
чтоб князя и народ обескуражить:
весь лес надрезав, гнать с березы сок –
по капле баснословные литражи.
 
Пиявки лечат малой кровью хворь.
Но принцев крови не бывает бывших.
Пусть князь – монах, да всё же – их король.
И схимник, по-любому, – третий-лишний.
 
Огарок жалкий – крысам на укус.
Но зверь есть зверь. А человек – смутится.
Придут монголы. Будет здесь улус.
Но выживут в болоте кровопийцы…
 
 
18 июня 2017, день памяти князя Игоря Киевского и Черниговского