С прошедшим...

Ну, что, пацан? Не умер в сорок два?
Ты пережил Высоцкого, однако,
достойных виршей сочинив едва
с десяток... Не волнуйся, работяга!
 
Всему свой час! До срока ты пришел
в сей мир, и мог и пятидневки не осилить!
Окреп и выжил... Как двужильный вол,
тащил свой воз, не думая о милях.
 
Так что, вперед! По ходу подхвати
с собою тех, кто немощен и жалок.
И, может быть, бродяги на пути
тебе в колеса не наставят палок...
 
Ну, что, пацан? Еще по сорок три?
Не дрейфь, прорвемся сквозь огонь и воду!
...По целине дорогу проторив,
к бескрайнему стремиться небосводу!
 
22.07.2017.