СИЛА ПРОВИДЕНИЯ

Мучительная сладкая тоска
По венам разливается болезнью,
Осталась только капелька песка,
В часах, что кот унес ученый так помпезно.
Спасал меня, счастливый негодяй,
Помыслив, что последняя песчинка
Погубит чудный шанс на урожай,
На плод любви, что стоило овчинки.
Тот кот был рыжий и везуч чертовски,
А звезды так действительно сошлись,
Что пусть сейчас нахмурила я бровки,
Начерчен путь, огни уже зажглись.
Как поражает сила провидения,
Сидишь, бывало, руки опустив,
А там судьбы приятное решение,
Пытаются усиленно спасти.