Дождь из ночи

Дождь из ночи
Старался из ночи дождь
Отвлечь нас от маеты
И, словно небесный вождь,
Призвал он пахнуть цветы,
Сказал он кронам – шуметь,
А каплям – стучать в стекло,
Как в колокольную медь,
Чтоб время текло, текло.
Сказал он тоске – молчать,
А ночи – пустить к себе,
В таинственный, странный чат,
Где пишут письма к судьбе.
Но ты не слышал дождя –
Тобой ведь всё решено…
Ты бросил мне, уходя:
– Не плачь… И закрой окно!
Окно я закрою. Иди.
Я знала, что ты уйдёшь…
Напрасно сердце в груди
Стучало в ночи, как дождь.
 
18.06.2017