Зелёная звезда

Зелёная звезда
Моя звезда, зелёная, как май,
Ты как цветок небес в безмолвье ночи,
Ты так чиста, светла и непорочна,
Твой ясный свет – как лета средоточье,
Как изумруды – ну же, собирай!
 
Моя звезда зелёного огня...
Прошла весна, как миг, пройдёт и лето,
Что, как русалка, в тайну лишь одето,
И канут ночи, те, что без запрета,
Когда любовь забудет про меня.
 
Моя звезда – птенец небесных стай,
Ты как глаза у ласковой русалки,
Ты как святой огонь в руке весталки.
Пускай любовь забудет…
Но – так жалко
Мою звезду, зелёную, как май!..
 
14.06.2017