Темнота или свт впереди

Ничего мне от жизни не надо.
Что дано было, взял и сполна...
Я любил желтизну листопада,
Много выпил (не скрою) вина.
 
И любовью я не был обижен.
Много было всего (я греха не таю)
Прочитал обо всём уйму книжек...
Вот теперь на обрыве стою.
 
Шаг вперёд, нет вернее шажочек,
Что - то вырвется вон из груди
И Туда полетит как комочек...
Темнота или свет впереди?