Врач (дню медицинского работника посвящается)

Врач (дню медицинского работника посвящается)
Врач
 
 
 
Медик ободряет
Улыбкой простой.
Бороться помогает
С немощью любой.
 
Печаль разделяет
Открытой душой.
По жизни шагает
Сложной тропой
 
Ошибки свершает
В работе земной.
Подушку орошает
Скорбной слезой.
 
Слова подбирает
Для своей больной.
Ласково убеждает
Не сдаваться душой
 
Его халат мелькает
Снежной белизной.
Клятва призывает
Жертвовать собой.
 
Болезнь прилетает
Нежданной пчелой.
Врач вдохновляет
Воевать с судьбой.