7

я поедаю небо
за коркой облаков
моих пороков
число неведомо
всегда босой
мой гость
вторую держит лапой
во рту сжимая кость
 
ты краше
я хотел бы быть тобою
тому виною
мой ангел падший
обвит змеею
он дышит чаще
яд в сердце
но легко и слаще
 
позволь я сам решу
что лучше мне
я помощи не попрошу
я выше и не смей
указывать, я птица
крыльев чей размах
уже один любимый
вселяет первобытный страх
 
когда один - судьба
но помыслы черны
бессмысленна борьба
желанья и вины
упершись рогом в дверь
твердит ему открой
и будь самим собой
не видный глазу зверь
 
мой груз велик
на плечи давит
к земле прибит
и позабыт
и медленной повозкой правит
боясь что больше не исправить
судьбы своей не изменить
и с тяжкой ношей дальше жить
 
с утра и до ночи считает
мне не хватает
а что с другими стало
меня волнует мало
кем я могу прослыть
разорванным на части быть
не прибыльно за сим
мое останется моим
 
я порох
что не тронет влага
я в равной мере
корень зла и блага
виновник бед
и отчим мести
я тот кто гладит
против шерсти
 
 
 
 
 
 
Мозаики алтарной части крипты базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер, Лион, Франция
Pieter van der Heyden (1530-1572) , гравюры семи смертных грехов