Загадки (школьное)

Загадки (школьное)
1
Угадайте, кто такой
Старичок совсем седой,
Сидит, высунув язык,
В относительность проник.
2
Голова большая очень,
Он – датчанин, между прочим,
Сильно в физику влюблён,
Постулаты вывел он.
3
Законы электролиза
Ему принадлежат,
А также всё про свечи
Писал он для ребят.
4
Родился на Урале,
На Балтике творил
И, если вы не знали,
Нам радио открыл!
 
 
А.Эйнштейн. Н.Бор. М.Фарадей. А.Попов.