Шуточные заметки 3.

Шуточные заметки 3.
(От лица школьника на экзамене по физике)
 
Раскачаю шарик я на нити,
Гюйгенса недобро поминая,
Ох, простите вы меня, простите,
Про период ничего не знаю.
А ещё меняются частоты,
То ли от длины, а может массы.
Неужели ночью до зевоты
Повторял я физику напрасно?
 
Вот ещё задача подвернулась,
Где опять земное притяженье.
Так хочу, чтоб память вдруг проснулась,
Дорого мне каждое мгновенье.
Ведь конец экзамена так близок,
График не начерчен и таблица.
Наугад пишу, ну как без риска,
Может, лучше в обморок свалиться?
 
Нет, нельзя! Повторно пересдача!
Лучше уж я сразу всё решу.
Пальцы ног скрестил я на удачу,
Вдруг и на «пятёрку» напишу.
 
1.06.2017.г.