Имя тебе - Неизбежность

Твои пальцы ножами по ране,
По щеке, как щемящая нежность.
За таких и войска умирали.
Знаю, имя тебе - Неизбежность.
 
Ты как призрак далёкого Зова
Мелодичным и ярким напевом.
Это имя тебе не знакомо.
Ты, прохожий, не знаешь проблемы.
 
Ты поверь, он - восторг и прозренье,
И глубины ужасного Ада.
Между нами пути Провиденья,
И знамёна горят, и парады...
 
Он один стоит тысячи жизней.
Навсегда, никогда, неизменный.
Между нами три тысячи нитей
В одинокой продрогшей Вселенной.
 
Для таких умирали веками.
Я не буду ему исключеньем.
В этом взгляде бурлящее пламя
И обманчивый холод вечерний.