Не убегай

Не убегай! В последний час
Затих весь мир и мы с тобою.
Из края в край... Огонь угас.
Не воскресить его мольбою.
 
Закат затих. И каплет вниз
Всё то, что жизнью отдавалось.
В последний миг, в последний миг
Я попрошу такую малость.
 
Заря не ждёт. За ней восход!
Он кровью ярок неземною.
Метель поёт, тебя зовёт
Тот, кто явился за судьбою.
 
Не можешь ждать? Прошу опять.
Заря бледнеет, умирая.
Нельзя сказать, тебя поймать,
В рассвете солнечном сгорая.
 
Куда шагнёшь? По ране нож,
Ты задеваешь за живое.
Не сон, не ложь - ты тем живёшь
На шаткой балке недостроя.
 
Пора-пора! Не умирай,
Хоть ты воскреснуть тоже можешь.
За дверью - рань из края в край.
Ты выбираешь, что дороже.