Рифмы глагольные

Рифмы глагольные
Ох, вы рифмы глагольные,
Боль моей головы!
Так не любят сегодня вас,
Примитивные вы.
 
Среди прочих – изгоями,
На балу – в кирзачах,
Вы – рубахи посконные,
А не шелк на плечах.
 
Чур на вас, окаянные,
Обойду ваши рвы,
Ведь дорогою санною
Не простелитесь вы.
 
Что расселись, орясины!
Волком хочется выть –
Ни управы, ни спасу нет –
Только вы, только вы!
 
Вас лягает, пожалуй что,
Каждый третий пиит,
Но от хватки безжалостной
Ни один не привит.
 
Критик слопает заживо,
Не выносит ваш вид,
Злобным монстром шипит,
Хотя правду сермяжную
Говорите и вы.
 
16 июня 2017 г