ДОБРОДЕТЕЛИ: Доверие

ДОВЕРИЕ
 
Начнём с доверия к себе,
Оно весьма необходимо:
Уверен будешь ты вполне
Тогда в своих немалых силах.
И тот талант, что в тебе есть,
А им владеет каждый,
Даст возможность свет зажечь,
И путь твой станет ясным.
А если будет он ещё
Делами добрыми отмечен,
Доволен можешь быть собой -
К Богу сделан шаг навстречу!
 
Познав уверенность в себе,
Стремись вперёд, не забывая
Сверять Любовь в своей душе
С целью, планами, делами.
Коль не достаточно её,
Остановись, свой путь осмысли:
Вдруг цель твоя так высоко,
Что сам её ты не достигнешь.
Не грех тогда довериться,
Коллегам и соратникам -
Надёжным и проверенным,
И вместе дело сладится!
 
Не доверяй лишь только тем,
Себя кто возвышает,
Свои слабости и лень
Кто лестью прикрывает,
Болтлив не в меру кто,
В ком совести не сыщешь -
Любовь тебе поможет в том,
Доверься ей, увидишь,
Кто друг тебе и недруг кто,
И кто на что способен,
Ведь ошибиться так легко,
Будь, друг мой, осторожен!
 
И следи, чтоб и тебя
Гордыня не заела,
Ведь о доверии тогда
Судить — пустое дело:
Доверять не в силах тот,
Кто возомнил, что сам он бог.
А без доверия никак
Успеха не добиться,
И тем способностям, что в нас,
Творец не даст раскрыться.
Совершенствуя себя,
Помни о доверии,
И придёт, наступит час
Всеобщего прозрения!