"ДОБРОДЕТЕЛИ: Отстранённость"

ОТСТРАНЁННОСТЬ
 
Отстранённость — добродетель,
Как врач, лекарство от зацепок.
Она за нас всегда в ответе,
Но забываем мы об этом.
 
К благам всем материальным
Всегда стремился человек,
Но мало кто — к духовным знаниям,
Как жаль, что так из века в век...
 
Влекомый силою желаний,
Переходил он ту черту,
За коей беды и страдания,
А к ним всегда грехи ведут.
 
За них накажут, но не сразу,
Призадуматься дадут,
Но зацепленность-заразу
Не пропустят, засекут.
 
Соблазнов много в этом мире,
И в духовном они есть,
Но есть златая середина -
Вот что следует беречь
В нашей памяти, сознаньи,
Не цепляться за сей мир,
Ведь неизбежно наказанье!
Того стоит твой кумир?
 
Жизнь на Земле есть испытанье
Для человеческой души.
Её лечит осознанье:
Что значим в Божьем мире мы.
 
Смысл жизни в чём, с какою целью
Даровал Творец нам жизнь?
Разве можно в то поверить,
Чтоб человек был только сыт?
 
И услаждал своё лишь тело,
Забыв о Боге и душе,
Жить стремясь на свете белом
В угоду только лишь себе?
 
Есть желанье измениться,
Силу воли проявить -
Не жди, когда наступит миг критичный,
Свыше, ведь, начнут лечить:
Болезнью, болью иль утратой
От того, во что ты влип.
Неминуема расплата!
Пока не поздно, пробудись!
 
Отстранись от денег, дела,
От всех зацепок отстранись,
К чему душа так прикипела
И молись, молись, молись!
 
Сил и времени немало
Твоя потребует борьба,
Снять кумира с пьедестала
Не получится с рывка!
 
Было б правильно, конечно,
Болезнь к себе не подпускать,
Чтоб отстранённость в мыслях вечно,
В сознаньи, в памяти жила.
 
Тогда уйдёт необходимость
Отстранения от дел,
Наш плюс - златая середина,
Минус - та черта-предел!
 
Земные ценности и блага
В идеал не превращай,
Духовность — то, что всем нам надо!
Сам остальное выбирай.
 
Прогресс во всех делах нам нужен,
Вот только помнить мы должны:
Колыбелью Земля служит
Для эволюции души!
 
Вот идеал и смысл жизни,
Так задумано Творцом,
И распахнутся Божьи выси
Пред Его сыном — молодцом!