Уетели грачи, улетели

Улетели грачи, улетели.
Может жаль их, а может быть нет.
Вдалеке, где леса зеленели,
Разливается тусклый рассвет.
 
И опять я один, и недели
Потянулись своей чередой
Всё быстрей и быстрей... Неужели
Был когда - то и я молодой?!
 
Я устал, ни о чём не жалею,
За мечтою как прежде не рвусь.
Может просто я жить не умею?
Может быть, ну и что, ну и пусть.
 
Скоро, скоро подуют метели,
Отшумит золотой листопад.
Улетели грачи, улетели...
Ничего не вернётся назад...
 
Не вернётся, я всё понимаю.
И добро было в жизни, и зло.
Как должно было быть я не знаю,
Но иначе и быть не могло.