Уж как будто не рады рассвету

Уж как будто не рады рассвету,
Приуныли просторы полей.
И во след уходящему лету
К югу тянется клин журавлей.
 
Вроде осень как осень, но всё же
В ней отличье какое - то есть:
Неожиданно стали похоже
Журавли на печальную весть.
 
Может сбудется, может не сбудется...
Сердце ищет на что - то ответ.
Может день этот завтра забудется,
Ну, а может быть даже и нет.
 
Вновь один я. Смотрю на дорогу.
Нет друзей, нет врагов - никого.
Было в жизни всего понемногу,
А в итоге почти ничего.
 
Вспоминаю своё захолустье:
В память врезались грязь, да вода.
Может быть и есенинской грустью
Потому заболел навсегда.
 
Не я первый, не я и последний.
Я не знаю, что будет потом.
Но одной ностальгической бредней
Стало больше в блокноте моём.