Юность

Как бы юность собой не пестрила,
не изменится жизни настил,
повзрослеет и вверх по перилам,
понесется под взмахами крыл.
 
И под бурное, вечное рвенье,
устремленное к звездам в полет,
под мечтательностью везенья,
торопясь будет жить каждый год.
 
При любой абсолютно погоде,
в круговерти сорвавшихся бурь,
юность свойственна дикой природе,
отражать в нежных красках лазурь.
 
Не теряя свою гениальность,
твердой почвы в ногах под собой,
юность - это такая хрустальность,
чистотою, похожей с водой.
 
Пусть в ней доли есть некая глупость,
это краткая все же болезнь,
жаль одно, что прошедшая юность,
без мотива - забытая песнь.