В розовом кипении зари

В розовом кипении зари,
мне подарит утро птичье пенье,
свежий воздух что ни говори,
так пьянит до головокруженья.
 
Холодит проснувшаяся рань,
и невинно блещут в травах росы,
и земли, и неба тает грань,
светленькою линией полоски.
 
И, как будто выпив на розлив,
от вина домашнего, хмелею,
заболею, утро полюбив,
заболею и не пожалею....