Я не так уж теперь восхищаюсь

Я не так уж теперь восхищаюсь,
От волненья с ума не схожу
Когда в город родной возвращаюсь
И по улицам старым брожу.
 
Я в родное своё захолустье
Приезжаю как в город чужой.
Веют затхлостью, скукой и грустью
Облака, что плывут надо мной.
 
Встречусь с первой любовью... не знаю...
Через множество, множество лет
Может счастья я ей пожелаю,
Ну, а может быть даже и нет.
 
Может быть и не встречу. Кто знает...
Мне её теперь трудно узнать.
И она меня вряд ли узнает...
Нет, не стоит туда приезжать.