Мне хотелось бы вышить Россию.
Мне хотелось бы вышить Россию,
Необъятный земной простор,
Чтоб на ткани узором синим
Гладь была голубых озёр.
-
Холст широкий, проткнув иголкой,
Не спеша обметать края.
Вышить все города и посёлки,
Все, в которых живут друзья.
-
Вышить колкость лесов дремучих,
Вышить длинность прозрачных рек,
Даль полей и песок сыпучий,
Вышить горы и белый снег.
-
И когда поутру блеснула
Ярким светом своим заря,
Чтоб от солнца к земле тянулась
Алой нитью любовь моя.