Лаура
Где ветра шальные напевы,
Где бьётся о берег волна,
Лаура - печальная дева
Всё также стоит у окна.
-
Закат, что рубина алее
И розовый яркий рассвет;
Луч солнца, что нежно лелеет
Прекрасной Италии цвет.
-
Где зреют янтарные груши,
Где кубков стоит перезвон,
Где песней боятся нарушить
Флоренции сказочный сон.
-
Лишь солнце блеснёт на восходе,
На отмель средь белых песков
Лаура к причалу выходит,
Встречает она моряков.
-
Её часто видят босую,
Бродящей средь тихих запруд,
А море ей ноги целует
И чайки ей песни поют.
-
Но только лишь лодка причалит
На берег выходит легка,
Вот так мореходов встречает
Лаура - жена моряка.*
________________
* Стихотворение - баллада. Конечно не идеально и его нужно редактировать. Так что прошу пока воспринимать его как набросок.