МОРОЗНО
Ах, какой небывалый мороз!
Посидим хоть в домашнем уюте,
Но сколько таит он угроз!
Словно в шторм в корабельной каюте.
Ты изранил меня отчуждением,
Разве так поступают с огнем?
Пусть ты прав - в справедливом сужденьи,
Только мне все трудней с каждым днем.
Взрывом чувств моих горьких контужен...
Я гнетущей боюсь тишины -
Примири нас январская стужа!
Перемирие лучше войны.