Мрак.

Он давно сам с собой на ножах.
Он давно сам с собой не в ладу.
Он увидел мечты своей прах -
Та горела красиво в аду.
Исчезающий пепел летел
Через душу, рекою текущей.
А ведь он лишь только хотел
Сказку вспомнить на сон грядущий.
Широко раздвигаются плечи,
С ними вместе улыбка, дрожа.
Он тихонько задует свечи.
Закалённый металл на ножах...
Проведёт им неспешно по крыльям.
Проведёт... И не раз. И не два.
Пока весь он заполнен гнилью,
Будеть перья огнём срывать.
И когда оголятся кости,
Он довольно опустит нож.
"Мне не больно совсем, ну бросьте!
Эта боль рядом с мраком - грош!"