Я ищу вдохновенья.

Здравствуйте. Я ищу вдохновенья.
Оно затерялось среди нетерпенья,
Комочков бумаги, обёрток конфет.
Я жду его, кажется, множество лет.
Играются ноты в моей голове,
И сердце страдальчески дышит.
В белой сети затаился Ловец,
Но шороха Снов не услышит.
Я бьюсь, понимая, что кончится бой,
Что вновь не успею ударить.
Как обожжёшь меня речью сухой,
Так сразу и сможешь изранить.
Ха! Весело песня танцует вокруг
Моих незаконченных мыслей,
А мне и её не поймать в этот круг,
Где все размышленья повисли.
Мне стоит закрыть на секунды глаза
Да, может быть, тайну узнаю:
В какой миг к воде подлетит стрекоза,
Иль как реки горы ласкают.
Не в музыке, снах и иллюзиях суть.
Я вновь вдохновенье теряю,
Когда в голове чуждо крутится муть,
Которой я не доверяю.