Колющий покой.

Мой след в воспоминаниях остался,
Но, кажется, я всё же позабыт
И рад, что до конца ещё не сдался,
Хотя печалью плотною накрыт.
 
Убит! Покоя я не знал
Покуда до краев блаженной чаши
Мой мутный разум чувства наполнял,
И сладко вновь сплетались чувства наши.
 
Но этот колющий покой...
Как мягко он стекал той ночью с губ,
Когда шептал себе, и образ твой
Был нежен, а в действительности - груб...
 
О да, ведь рядом не было любимой,
И бредил я, но пусть даже во сне
Я взгляд её, о бог, неотразимый
Поймал своим - и стало легче мне!
 
Я обойдусь, Всевышний, чудесами
Моих затопленных душевных уголков,
Но буду за неё молить часами
Тебя, Любовь, и всех иных богов.