Гроза.

Не смотри на её глаза
И вдали силуэт позабудь.
Слишком вольная эта Гроза,
Не понявшая собственный путь.
 
Погляди на её оскал,
Что единственный знает суть,
Что врагов до крови ласкал,
Предвещая покойную грудь.
 
Ей не нужно шепота слов
И касания нежных рук.
Нет, не дрогнет без чувств покров
На хрустальных масках, мой друг.
 
Не смотри! По щеке слеза
До земли не пройдёт свой путь:
Ветром сдует её Гроза.
Ну а ты поскорей забудь...