Летний дождь ночной, лесной

В чаще сумрачного леса
Где он прячет тишину
Под дождя ночного капель
Я под деревом стою.
 
Слышно как скользят по листьям
Лапки теплого дождя
И спросонья шепчут птицы
Тихо песенку птенцам.
 
Дождь идёт и капли-лапки
Что шуршат во тьме ночной.
Обегают раз за разом,
Все деревья в круговой.
 
Как люблю я в те минуты,
Летний, тёплый дождь ночной.
За возможность одиноко
Слиться с леса тишиной...