БУНТ

Как два дружных государства,
вольными мы были оба.
Жили столько лет бок о' бок
в тридевятом нашем царстве.
Прорастали мы с тобою
сердцем в сердце, кровью в кровь.
Стали общею судьбою
и дорога, и любовь.
Дорог так и близок не был
от младенческой купели
мне никто. Под общим небом
как нам сладко птицы пели!
Я на большее дерзнула,
глупая, - "всего-то дел..."
И на душу посягнула, -
ты моей уже владел.
Нам казалось, что, как будто,
и не очень мы спешим...
Взбунтовались тяжким бунтом
обе вольные души.
Оболочка их упруга...
Хоть и был тот бунт погашен,
иммигрировать друг в друга
отказались души наши.