Этой нитью обвязаны оба
Этой нитью обвязаны оба,
Пошли под арест два художника
Эта кажущаяся в клетке свобода-
В плену своём держит заложников.
Может стоит нам всё оборвать?
Взять ножницы с верхней полки,
Но пытаюсь я вновь удержать,
Тебя рядом, хоть ненадолго.
Мы живём, обвязавшись канатом,
Затянула верёвка-владычица,
Быть может ты враг мой заклятый?
Быть может твоя я обидчица?
Холод. Сидим визави,
Нет желания взять и сбежать,
Сквозь глаза твои- вижу свои,
Не хочу эту нить обрывать.