Хочется слушать искренне

Хочется слушать искренне,
Не говорить бессмысленно,
Стынет горячий чай.
Мысли – бесы жестокие,
Слова от поступков далёкие,
Врагу добра пожелай.
Мечты чересчур сладкие,
«Мелочь» нередко падкая,
Временем охвачена жизнь.
Солгав, легче не станет,
Тот, кто любил – перестанет,
Чуждые маски скинь.
Сдержаться бывает трудно,
Спорить – порой безрассудно,
В клетке свободы нет.
Дурак мудрецом мнится,
В душе у слабого – сила таится,
Корыстный к сердцу пригрет.
Счастье – вернуться домой,
Лучше смотрит на вещи – слепой,
Виновных ищи в себе.
Часто боль причиняет близкий,
Зависть к мести стремится,
Нет выигрыша в этой борьбе.