***

Хмурому утру серому
Тысяча лет.
Медленный свет рассеянный,
Призрачный свет
Льется в просвет,
Ветром сырым развеянный.
 
Нашим с тобой сомнениям
Тысяча дней.
Чувства, пройдя гонения,
Стали ясней, чище, сильней.
Не избежать пленения ...
 
1973