РОМАНТИКА ЮНОСТИ



                   
   ЧТО С ТОБОЙ НЕ ПОЙМУ,
   ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ БЕСПОКОИШЬ
НЕУЖЕЛИ ПО ПРАВДЕ
ТАК БЫЛО УГОДНО СУДЬБЕ
   В НАШИ ЖИЗНИ ВНЕСТИ
   НЕПОСИЛЬНУЮ ТЯЖКУЮ НОШУ
И СТРЕМИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ
КАК С ДЕТСТВА СТРЕМЛЮСЬ Я К ТЕБЕ.
 
 
 
 
   А СЕЙЧАС ТВОЙ ПОРТРЕТ,
   ПОСТОЯННО СТОИТ В МОИХ МЫСЛЯХ
ГОВОРЮ Я С ТОБОЙ
И ВО СНЕ ТВОИ ВЗГЛЯДЫ ЛОВЛЮ
   БЕЗ МЕЧТЫ О ТЕБЕ
   ЖИЗНЬ ЛИШАЕТСЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
А НЕ ВИЖУ ТЕБЯ,
ОТ ТОСКИ Я ТЕРЗАЮСЬ И ЗЛЮСЬ.
 
   ХОТЬ БЫ РАЗ ЕЩЕ В ЖИЗНИ
   ПРИЖАТЬСЯ К УСТАМ ТВОИМ ТЕПЛЫМ
И ЗАБЫТЬ СУЕТУ
ПОВСЕДНЕВНЫХ СЕМЕЙНЫХ ТРЕВОГ
   С ЭТИМ СЧАСТЬЕМ УСНУТЬ
   И НЕ ЖИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ПОСЛЕ
НЕ ИСКАТЬ, НЕ МЕЧТАТЬ
О СВИДАНИИ ТРУДНЫХ ДОРОГ.
 
   ТРУДНЫХ ТЕМ, ЧТО ПРИ ВСТРЕЧЕ
 ПРИДЕТСЯ ОПЯТЬ РАССТАВАТЬСЯ
УХОДИТЬ СНОВА ВРОЗЬ,
ПО НАЗНАЧЕННЫМ ЖИЗНЬЮ УГЛАМ
   И ЗАТЕМ СРЕДИ НОЧИ
   МЕЧТАМИ ТЕБЯ ДОБИВАТЬСЯ
И ВО СНЕ УЛЕТАТЬ
К ТВОИМ ТЕПЛЫМ, ЖЕЛАННЫМ УСТАМ.
 
   МНЕ ЛЕТ 10 НАЗАД
   ГОВОРИЛА ОТКРЫТО ДЕВЧОНКА
Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ,
НО МНЕ СТРАШНО ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ
   МЫ ОТ СКУКИ ВСТРЕЧАЛИСЬ
   СЕЙЧАС ЭТО ДЕЛАТЬ ЖЕСТОКО
ТЫ ОКНО ДЛЯ ДУШИ
Я ХОЧУ ТЕБЕ ВСЕ ПОВЕРЯТЬ.
 
    Я ПРИДУМАЛ ТЕБЯ
ВОПЛОТИВ В ТВОЕМ ОБЛИКЕ СЧАСТЬЕ
ТВОЕ ИМЯ ПРОНЕС Я
СКВОЗЬ БУРИ ВОЛНУЮЩИХ ЛЕТ
    И СЕЙЧАС МОЕ СЕРДЦЕ
    В ТВОЕЙ НЕОПИСАННОЙ ВЛАСТИ
ТЫ И МУЧИШЬ ЕГО
ТЫ И ДАРИШЬ ЖЕЛАННЫЙ РАССВЕТ.
 
 
 
   Я ПРОЩАЮСЬ С ТОБОЙ
И ОПЯТЬ ПРОНИКАЮСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ
К ТЕМ ДАЛЕКИМ И ТЕПЛЫМ
МИНУТАМ ОБЕДЕННЫХ ВСТРЕЧ
   КОГДА МЫСЛИ ГУРЬБОЙ
И ХОТЕЛОСЬ ОТ ВЗГЛЯДА СОГРЕТЬСЯ
И ЗВУЧАЛА КАК ПЕСНЯ
ТВОЯ СОЛОВЬИНАЯ РЕЧЬ.
 
   ДО СИХ ПОР В ТЕХ СЛОВАХ
   Я НАДЕЖДУ НА ВСТРЕЧУ ПИТАЮ
ТЫ СЛОВАМИ СВОИМИ
СОГРЕЛА МЕЧТЫ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ
   КАК К БОГИНЕ СВОЕЙ
   ПО НОЧАМ Я К ТЕБЕ УЛЕТАЮ
И СГОРАЮ ОТ ВЗГЛЯДА
ТВОИХ НЕЗАЖЖЕННЫХ ОГНЕЙ.
 
   ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ПРОСТИ
МОЮ СКРОМНУЮ РОБОСТЬ И СМЕЛОСТЬ
Я ЗАПУТАЛ СЕБЯ
И ПОЭТОМУ МАЮСЬ И ЗЛЮСЬ
   ЭТА ШТУКА ЛЮБОВЬ,
   ДЛЯ МЕНЯ НЕПРИВЫЧНОЕ ДЕЛО
ТЫ В СЛОВАХ И МЕЧТАХ
И ТЕБЕ Я КАК БОГУ МОЛЮСЬ.