БЛИНЫ С МЕДКОМ

БЛИНЫ С МЕДКОМ
От блинов горячих пар духмяный,
Запах детства в старенькой избе.
Я проснулась нынче очень рано
И вернулась заново к себе.
 
К той поре, далёкой, невозвратной.
Где на кухне бабушка с утра,
Где заварен чай душистый мятный.
И свежи, прохладны вечера
 
В час, когда к закату солнце клонит...
А из кухни вдруг весёлый зов:
- Бабушка, вставай скорее, соня,
Видишь, восемь с четвертью часов.
 
Внучка, восьмилетняя Маринка,
Приглашает на блины с медком.
Запах детства. Яркая картинка.
Вот я и вернулась в отчий дом.