ПРОВОДЫ ЗИМЫ

ПРОВОДЫ ЗИМЫ
Ах, Масленицы давние
Далёких юных лет,
К вам память на свидание
Зовёт, годам вослед.
 
Ещё лежали белыми
Просторы Колымы,
Но в марте все мы бегали
На проводы зимы.
 
Гуляло солнце яркое
По синим небесам,
В снежки сраженья жаркие
Звенели тут и там.
 
Был скользкий, как намыленный,
Водой облитый столб.
И так нужны усилия,
Наверх забраться чтоб.
 
А на верхушке яркие
Коробки и коньки.
И всё же вниз с подарками
Съезжали смельчаки.
 
Канат тянули весело
Команды мужиков.
Пеклись блины под песенки
И груды пирожков.
 
Проворные, игривые,
Все лентах и бантАх,
Лошадки белогривые
Катали нас в санях.
 
Серебряными искрами
Сиял на солнце снег,
Был всюду слышен искренний
Весёлый звонкий смех.
 
Давно мы стали старыми,
И годы уж не те,
Нас, утомлённых, за руку,
Как маленьких детей,
 
Судьба ведёт за дальние
И тёмные холмы…
А в памяти всё давние
Те проводы зимы